Основные принципы питания дошкольников
01.01.2017
Принципы питания остаются неизменными на протяжение всей жизни человека. Во-первых, оно должно быть разнообразным. Независимо от вкусовых пристрастий ребенка, его нельзя кормить на протяжение нескольких дней однообразной пищей. Меню детского сада предлагает новые вкусы и блюда, удовлетворяя потребность в основных пищевых веществах, витаминах, микроэлементах и формируя тем самым правильный стереотип питания. Во-вторых, пища должна быть безопасной. В детских учреждениях соблюдаются все правила хранения и приготовления блюд. При получении продуктов обращается внимание на срок годности, условия хранения и целостность упаковки. В-третьих, обеспечиваются высокие вкусовые качества приготовленных блюд. При этом еда для ребенка не должна быть избыточно соленой, сладкой или терпкой. Со временем ребенок привыкнет к такой пище, что поможет сохранить ему здоровье во взрослой жизни. В-четвертых, пища должна химически "щадить" ребенка. Жареное не рекомендуется детям до 6 лет, но многие врачи рекомендуют расширять эти границы максимально. В-пятых, для сбалансированного и полноценного питания включаются в детский рацион молочные продукты, фрукты и овощи. В-шестых, соблюдается режим питания. Перерыв между приемами пищи составляют не более 3–4 часов и не менее полутора часов. Ну и конечно же, ребенок должен есть с аппетитом и не переедать! При соблюдении этих простых принципов питания дошколята вырастут здоровыми, счастливыми и научатся правильно относиться к еде как основному источнику энергии для жизнедеятельности и хорошего настроения.
Просмотров всего: , сегодня: