Информационная безопасность
20.05.2019
12.05.2023

Новости — неотъемлемая часть нашей жизни. Информация поступает отовсюду, и побочным эффектом такого плотного информационного поля становится не только перегрузка нервной системы, но и фейки. С каждым днём появляется всё больше сообщений, которые не имеют отношения к достоверным фактам.
Просмотров всего: , сегодня:
16.09.2021

В подготовительной к школе группе прошло занятие на тему "Безопасный интернет"
Просмотров всего: , сегодня:
26.11.2019

В соответствии с решениями парламентских слушаний «Актуальные вопросы обеспечения безопасности и развития детей в информационном пространстве», прошедшими 17 апреля 2017 года в Совете Федерации, и планом мероприятий по реализации Концепции информационной безопасности детей на 2018-2020 годы, утверждённым приказом Минкомсвязи России №88 от 27.02.2018, в детском саду прошел Единый урок о безопасности в сети Интернет. Единый урок представляет собой цикл детских мероприятий, направленных на повышение уровня информационной безопасности, и направлен обеспечение внимания родительской и педагогической общественности к проблеме обеспечения безопасности и развития детей в информационном пространстве.
Просмотров всего: , сегодня:
Все чаще об опасностях в сети говорят детские психологи и сами родители. Интернет может оказывать негативное влияние на психику детей. Чрезмерно длительное общение в Интернете и игры за компьютером отвлекают детей от реального мира, что отрицательно сказывается на их всестороннем развитии. Какие же опасности таит в себе интернет для детей?
Просмотров всего: , сегодня:
01.01.2017

Взрослые должны уделять больше внимание безопасному интернету, так как надо понимать, что выходя в сеть ребенок может встретиться с различными видами угроз, о которых часто он просто и не знает.
Просмотров всего: , сегодня:
01.01.2017

Сегодня реальность во многом заменяется виртуальным миром. Мы знакомимся, общаемся и играем в Интернете; у нас есть друзья, с которыми в настоящей жизни мы никогда не встречались, но доверяемся таким людям больше, чем близким. Мы создаем своего виртуального (информационного) прототипа на страничках в социальных сетях, выкладывая информацию о себе.Используя электронное пространство, мы полагаем, что это безопасно, потому что мы делимся всего лишь информацией о себе и к нашей обычной жизни вроде бы это не относится.Но на самом деле границы между абстрактной категорией «информация» и реальным человеком носителем этой информации стираются.
Поэтому защита личной информации может приравниваться к защите реальной личности. И важно в первую очередь научиться правильно, безопасно обращаться со своими персональными данными.
Просмотров всего: , сегодня: