Страничка педагога-психолога

20.05.2019



18.06.2024

ras_psihology_2-724x1024.jpg

Советы психолога: Как научиться не злиться на ребенка

Просмотров всего: , сегодня:

21.05.2024

2 (1).jpg

Советы взрослым

Просмотров всего: , сегодня:

22.04.2024

slide-0.jpg

Возрастные и психологические особенности развития ребенка 5-6 лет

Просмотров всего: , сегодня:

15.04.2024

im5tMEqXquI.jpg

Возрастные и психологические особенности развития ребенка 6-7 лет

Просмотров всего: , сегодня:

05.04.2024

ee2d8e9306795ebe2e4bea4c7162c68f.jpg

Последнее время родителей охватила эпидемия раннего чтения: «Подумать только: нашему ребенку уже 4 года, а он еще не читает». Амбициозные мамы и бабушки штурмуют «школы раннего развития», которые, в свою очередь, в погоне за прибылью готовы опускать планку обучения чтению все ниже и ниже. «Ваш ребенок в полтора года сидит на горшке просто так? Без дела? Пора бы ему уже и буквы знать…» Надо сказать, что детские сады еще держат оборону благодаря государственному образовательному стандарту, а вот школы-гимназии с выраженным конкурсным отбором в том или ином виде формируют родительскую истерию, ускоренными темпами «обучая» первоклассников чтению.

Просмотров всего: , сегодня:

28.03.2024

e316a2ed215d81ca2a6d8eccac28fe5e.jpeg

Мелкая моторика — это скоординированные действия кистей и пальцев рук, которые выполняются в совокупности с нервной, костной, зрительной и мышечной системами. Другими словами, это способность манипулировать маленькими по размеру предметами, при которой задействованы только мелкие мышцы организма. Мелкая моторика оказывает большое влияние на развитие ребенка. Умение управлять руками — основа овладения навыками, которые необходимы ребёнку в повседневной жизни. Мелкая моторика нужна для развития важнейших психических процессов: памяти, восприятия окружающего мира, мышления, логики, внимания и речи. Уровень развития мелкой моторики — один из главных показателей готовности к обучению ребёнка в школе. Недостаток развития мелкой моторики может привести к таким последствиям для ребенка: - отсутствие интереса к рисованию, лепке и другим видам деятельности; сложности с адаптацией к образовательному процессу в школе: ребёнок хуже воспринимает новый материал, плохо читает, поэтому темп обучения ему кажется слишком быстрым и сложным; - недостаточное развитие творческих способностей, мышления и внимания; - неспособность ровно провести прямую линию, правильно запоминать и писать цифры или буквы; - если попросить его нарисовать картинку, он в большинстве случаев не может правильно разместить предметы на пространстве листа, ему не хватает фантазии, нет разнообразия цветов и чёткого сюжета; - такие дети позже начинают говорить, у многих наблюдаются дефекты речи, которые сложно поддаются корректировке даже во время занятий со специалистами.

Просмотров всего: , сегодня:

01.03.2024Хочу такой сайт

 Понятие гиперактивность ребенка мы стали встречать все чаще. Однако кто такой - этот гиперактивный ребенок, как понять, что ребенок имеет признаки данного состояния. Как необходимо реагировать на то, что происходит, к сожалению, не все родители об этом знают. Причин данного состояния ребенка могут быть любые, но в большинстве случаев, оно формируется из-за того, что родители уделяют недостаточное внимание к своему малышу. Хотя, имеют место быть и врожденные причины появления гиперактивности.   

Просмотров всего: , сегодня:

17.01.2024

e5c179bd9ababfc7ea23c2117fcd6933.jpeg

Игра – основной вид деятельности ребенка-дошкольника. Использование игровых технологий - ролевых и других видов игр – обеспечивает организацию познавательной деятельности дошкольников, развивает эмоции; служит коррекции поведения, снятию деструктивных элементов в поведении и др.

Просмотров всего: , сегодня:

15.11.2023

polza-art-terapii-dlja-detej.png

Не секрет, что именно дошкольное детство – один из самых важных этапов в жизни ребенка. В этот период ребенок активно познает окружающий мир. Ребенок получает первый опыт взаимодействия с другими людьми, пытается найти свое место среди них, учится жить в ладу с самим собой и окружающими и получает первые элементарные знания. Задача специалистов дошкольного образования заключается в том, чтобы и опыт, и навыки, и знания ребенок получал в комфортных для него психологических условиях и в той степени, какая ему необходима.

Просмотров всего: , сегодня:

25.10.2023

Основные педагогические формы и методы укрепления и сохранения психологического здоровья детей дошкольного возраста

Просмотров всего: , сегодня:

18.09.2023

22679858.jpg

Как играть с агрессивными детьми. Подвижные игры - "Час тишины и час "можно" , "Падающая башня", "Штурм крепости"

Просмотров всего: , сегодня:

29.05.2023

Отправляя ребенка в детский сад, помните, Вы принимаете верное решение!

Просмотров всего: , сегодня:

01.01.2017

Многие родители обеспокоены тем, что их ребенок сосет пальчик. Что это? Вредная привычка? Признак болезни? Или, может, баловство? Попробуем разобраться.  Сосание пальца – это проявление нереализованного инстинкта сосания, а также способ для ребенка успокоить себя, уменьшить чувство одиночества, убаюкать себя.  Это явление считается врожденным, ведь еще во время беременности ребенок умеет сосать пальчик. 

Просмотров всего: , сегодня:

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».