Формирование толерантного отношения у детей к лицам с ограниченными возможностями здоровья

24.09.2019

«Если я чем-то на тебя не похож,

я этим вовсе не оскорбляю тебя,

а, напротив, одаряю» 

Антуан де Сент-Экзюпери

Что же такое толерантность?

Толерантность – это проявление терпимости, понимания и уважения к личности другого человека независимо от каких-либо отличий.

Педагогическая толерантность – способность понять и принять ребенка таким, какой он есть, видя в нём носителя иных ценностей, логики, мышления, иных форм поведения.

Главной задачей толерантного воспитания детей является развитие эмоций и чувств, направленных на другого, а не приобретение детьми знаний о правильном поведении. Именно это отношение порождает сочувствие, сопереживание и содействие.Хочу такой сайт

Решающую роль в формировании у дошкольников толерантного отношения к детям с ограниченными возможностями здоровья занимает игра. Отсутствие принуждения, равные права снимают напряженность, замкнутость, страх, что тебя могут обидеть, обозвать, не принять в игру.

В заключение хотелось бы отметить, что поиск наиболее оптимальных путей, средств, методов для успешной адаптации и интеграции детей с ограниченными возможностями здоровья в общество – это задача всех и каждого. Ведь помочь наполнить черно-белый мир «особого ребенка» яркими и светлыми тонами можно только совместными усилиями.

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 26.09.2019

Дата обновления: 26.09.2019

Дата публикации: 24.09.2019

Комментарии0

Новый комментарий

Новый комментарий

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».